* * * *

1 2 3 4 5 6 7

12.07.05. После продолжительной болезни на 92 году жизни скончалась старейшая сотрудница университета, учебный мастер кафедры «Процессы и аппараты химической технологии», Остроухова Валентина Григорьевна.

ОСТРОУХОВА

Валентина Григорьевна

(24.02.1914 – 12.07.2005)

В.Г. Остроухова родилась в селе Богучаны Красноярского края в семье рабочих. В 1931 г. закончила школу ФЗУ Московского электромеханического завода им. С. Орджоникидзе, с 1931 по 1935 гг. работала слесарем на этом же заводе. В 1937 г. после окончания рабфака при Академии связи им. Подбельского работала мастером-бригадиром ремонтно-механического цеха на часовом заводе им. С.М. Кирова.

С 1943 г. В.Г. Остроухова поступает на работу в Московский институт химического машиностроения, которому отдала всю свою жизнь.

Работая в МИХМ-МГУИЭ В.Г. Остроухова всегда проявляла исключительное трудолюбие, доброе и заботливое отношение к студентам и сотрудникам вуза.

Ее многолетняя безупречная работа являлась образцом добросовестного отношения к труду.

Валентина Григорьевна не имела научных трудов и изданий, но для многих поколений выпускников нашего вуза ее воспитательные беседы и советы были уроками, которые запоминаются на всю жизнь.

К ней часто приходили за советом и просто поделиться своими радостями и проблемами. Для всех она находила доброе слово, могла ободрить, поделиться своим жизненным опытом, а иногда и поругать.

Ушел из жизни добрый и красивый человек, светлая память о котором навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с В.Г. Остроуховой состоится 14 июля 2005 г., в четверг в 11:30 в крематории на Николо-Хованском кладбище. Проезд от ст. м. "Юго-Западная", авт. №500, от ст. м. "Теплый стан" авт. №502 до конечной остановки "Николо-хованское кладбище".

28.06.05. Обновление в разделе "Сотрудники". Добавлена информация о Черкащенко Оксане Анатольевне

09.06.05. В разделе "Информация" доступно Расписание экзаменов и консультаций на кафедре ПАХТ.

02.06.05. Поздравляем с Днем рождения заведующего кафедрой "Процессы и аппараты химической технологии" д.т.н., профессора Баранова Дмитрия Анатольевича!

01.06.05. Обновление в разделе "Сотрудники". Дополнена информация о Чепуре Игоре Васильевиче, добавлена информация о Остроуховой Валентине Григорьевне.

27.05.05. Поздравляем! Чепуре Игорю Васильевичу - 65!

27.05.05. В разделе "Сотрудники" - Колесникова Светлана Сергеевна.

21.05.05. Обновление в разделе "Сотрудники". Добавлена информация о Волынце Анатолии Захаровиче.

19.05.05. Добавлена фотография Пироговой Ольги Владимировны и информация о Шилкиной Светлане Игоревне в разделе "Сотрудники".

18.05.05. Обновление в разделе "Сотрудники". Добавлена информация о Ширяевой Александре Евгеньевне.

17.05.05. Обновление в разделе "Сотрудники". Добавлена информация о Буткове Владимире Васильевиче и Смахтиной Людмиле Николаевне.

16.05.05. Обновление на сайте кафедры ПАХТ. Обновлен раздел "Учебные материалы", выложено второе издание Практикума по курсу процессы и аппараты химической технологии.

Кафедра "Процессы и аппараты химической технологии" МГУИЭ

105066, г. Москва, улица Старая Басманная, дом 21/4

E-mail: paht@land.ru

Заведующий кафедрой - доктор технических наук, профессор

Баранов Дмитрий Анатольевич

Телефон: +7-499-267-0767, факс: +7-499-261-6027

E-mail: baranov@msuie.ru

| Главная страница | История кафедры | Кафедра сегодня | Информация | Сотрудники кафедры | Выпускники кафедры | Документы кафедры | Учебный процесс |

| Учебные материалы | Абитуриентам | Аспирантура | Наука | Поздравляем! | Фотогалерея | Гостевая книга | Форум | Ссылки | Поиск | О проекте Карта сайта |

Копирование материалов с сайта кафедры ПАХТ без предварительной договорённости запрещено.

При упоминании этого сайта на своих страницах или в СМИ просьба сообщать авторам.

Сайт расположен на Русском Узле